Micom p127

Micom p127Перейти в категорию продукции: Микропроцессорная защита Micom p127

При работе электрооборудования большой и средней мощности передача и распределение мощности очень в большой степени зависят от надежности и качества кабелей и используемых воздушных линий. Ущерб, происходящий от междуфазного короткого замыкания, составляет порядка 80 процентов всех повреждений кабельных сетей. Благодаря устройствам защиты обеспечивается нормальная работа энергосистемы.

Нагрузка на сеть напряжения регулируется силовыми трансформаторами. Для них необходима собственная релейная защита. Для ограничения его повреждения, вследствие короткого замыкания, требуется отключить его от сети. Обрывы фазных проводов на ЛЭП практически невозможно определить обычным способом. Появление новых устройств электронной техники позволяет производить отключение.

Определение и назначение микропроцессорной защиты MiCOM P127

MiCOM P127 - это направленная трехфазная максимальная токовая защита от междуфазных замыканий, от замыканий на землю. Используется для защиты устройств энергосистемы, включая комплекс двигателей, генераторов, воздушных сетей и кабелей.

Система MiCOM P127 используется в каждом конкретном случае для защиты оборудования, также, благодаря функциям связи, преобразует информацию в автоматизированную систему управления объектом.

Реле осуществляет функции защиты по току. Предохраняет от скачков тока по фазе, от минимального тока, от тепловой перегрузки, от замыканий на землю. Такие же функции защиты предусмотрены по напряжению. Это – защита от минимального и максимального напряжения, от увеличения нагрузки в системе.

Использование. Задание показателей для анализа

Воздушные линии электропередачи чаще подвержены обрывам. Обычными методами это определяется трудно. На помощь приходит устройства цифровой техники. Они способны выявить проблему, осуществить сигнализацию и отключение.

Разработка реле осуществлялась в целях нахождения системы защиты и автоматического управления на различных уровнях и придания ей характер многофункциональности.

Благодаря им обеспечивается работа направленной МТЗ и ЗНЗ. Реле активно используется в промышленности, в сетях среднего и высокого уровней напряжения.

Они включают в себя мгновенную защиту . Реле работает с особой чувствительностью. MiCOM P127 представляет собой прибор защиты и фиксирования показателей работы энергосистемы. Передняя жидкокристаллическая панель предназначена для вывода информации. Она выдается как осциллограмма. Считываются показатели силы тока, напряжения. Также на панели расположена клавиатура с семью клавишами: для чтения, сброса и ввода информации. 8 светодиодных индикаторов с надписями на английском языке. Имеется разъем для подключения к переносному ПК. Информация, все записи, регистрирующие события, аварии сохраняются на флэшпамяти. Предварительно на ПК устанавливается драйвер, позволяющий расшифровывать информацию , поступающую на ПК . Эта информация необходима для дальнейшего анализа после аварии. Для прибора необходимо специальное программное обеспечение.

MiCOM P127 созданы для управления, защиты и мониторинга состояния. Для входа в меню необходимо провести настройку оборудования. Данные защищаются паролем. Имеется возможность выбора языка.

Принцип работы реле основан на программировании. Оператор имеет возможность программировать прибор в меню «автоматика» дисплея. Благодаря этому можно определять функции, которые включены в реле. Оператору необходимо набрать программу и управлять ею с помощью кнопок на панели ЖКД.

MiCOM P127 обладает особым преимуществом. Возможностью установки угла вращающегося момента большего градуса, чем другие реле.

Этот прибор требует осторожного обращения. На корпусе не должно быть повреждений. Необходимо предохранять его от падения и ударов.

 
Error